开展无人机尾气嗅探 保卫辖区碧海蓝天

文章来源:杨浦海事局   索引号:shmsa-01736-2023-98315   发布时间:2023-11-28 16:10
分享到:


为创新水上监管模式、提升动态管控效能,进一步做好辖区船舶大气污染防治工作,杨浦海事局加强无人机巡航力度,对辖区重点水域、码头开展空中巡航,进行无人机尾气嗅探工作,保卫进博会期间辖区的碧海蓝天。

杨浦海事局殷行海巡执法大队充分发挥无人机优势进行巡航开展船舶尾气监测执法人员积极探索,利用无人机循环进行监测,通过嗅探采集软件甄别船舶气体浓度实际检测值是否存在异常情况,对初步判断涉嫌使用硫含量超标燃油的船舶拍照取证,充分展示了无人机快速高效远程遥控的优势。

接下来,杨浦海事局将继续加强无人机在海事监管中的应用探索,提升执法人员无人机尾气遥测操作水平,对船舶“冒黑烟”行为零容忍,严厉打击船舶污染大气环境的违法行为,切实保障辖区水域环境清洁,用实际行动守护碧海蓝天。 

上一篇: 闵行海事局顺利完成2023“浦江第一湾” 水...

下一篇: 闵行海事局联合上海市交通委开展码头岸电使...