扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局集中公开销毁涉海运输内河船套牌AIS设备

文章来源:通航管理处   索引号:shmsa-0234-2019-75249   发布时间:2019-10-29 09:25
分享到:

为保障第二届中国国际进口博览会的顺利召开,严厉打击涉海运输内河船舶套牌AIS设备的违法行为,切实做好水上交通安全保障工作,10月28日下午,上海海事局在国际客运中心码头对115台涉海运输内河船舶套牌AIS设备进行了集中公开销毁。部海事局李世新巡视员出席并作总结讲话。上海市公安局、交通委、上海海警局、长航公安局等单位领导参加。上海电视台、上海外语频道、上海广播电台、解放日报、新民晚报、文汇报以及东方网等媒体对该活动进行了报道。

上海海事局肖跃华局长发表致辞。他强调,在上级部门的正确领导和兄弟单位的大力支持下,上海海事局在内河船涉海运输整治中取得了一定成效,积累了一些经验。但也遇到一些新情况、新问题,水上安全执法环境依然严峻。希望通过公开集中销毁活动,让不法分子看到执法部门“一整到底、绝不姑息”的决心,提升水上安全执法的威慑力和公信力,坚决遏制内河船事故多发势头,为“进博会”营造良好的水上安全秩序,为实施交通强国战略、上海国际航运中心建设、长三角区域一体化发展战略提供安全稳定的水上交通环境。

随后,上海市公安局、交通委、上海海警局、长航公安局等相关单位从各自职责出发就加强内河船涉海运输整治、“进博会”水上安全保障、加强合作交流等方面做了交流发言。

李世新巡视员做总结讲话。他表示,上海海事局针对涉海运输内河船套牌AIS这一新情况,反应迅速,敢为人先,及时采取有力措施,扣押、拆解非法AIS设备,有力打击了内河船套牌AIS设备逃避海事监管的不法行为,值得肯定并在系统内推广。举行公开集中销毁活动,就是要进一步向船舶套牌AIS设备的不法行为宣战,以最严格的要求和最严厉的措施净化海上交通秩序,保护合法海上运输经营。希望上海海事局继续发挥系统排头兵作用,强化与环沪海事管理机构的执法合作,加强与海警、公安及地方各职能部门的执法联动,共同为第二届“进博会”营造良好的水上交通环境,在实现长三角海事监管一体化上贡献更大力量。

 

1029上海海事局举行涉海运输内河船套牌AIS公开集中销毁活动1.jpg1029上海海事局举行涉海运输内河船套牌AIS公开集中销毁活动3.jpg1029上海海事局举行涉海运输内河船套牌AIS公开集中销毁活动2.jpg

上一篇: 上海海事局吴淞船舶交通管理中心新系统启用...

下一篇: 国际海事委员会危防分委会华东片区2019年度...