扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局吴淞船舶交通管理中心新系统启用试运行

文章来源:吴淞海事局   索引号:shmsa-0234-2019-75250   发布时间:2019-10-29 15:57
分享到:

10月29日1000时,上海海事局吴淞船舶交通管理系统试运行启用仪式在吴淞海事局举行。启用仪式由上海海事局副局长汪志军主持,上海海事局党组书记、局长肖跃华、副局长吴红兵、宝山区区委书记汪泓、区长范少军、副区长苏平等领导同志,上海海事局相关职能部门、浦东海事局、崇明海事局、宝山海事局负责人以及宝山区委办、区府办、滨江委、邮轮港公司、航运公司代表等出席了仪式。

吴淞海事局党委书记、局长黄建伟首先带领吴淞船舶交通管理中心值班员代表进行了集体宣誓,表示在今后的工作中做到“精于专业,热爱本职,全神贯注,一丝不苟,尽责坚守,保障安全”,助力“进博会”顺利举行,保障国际邮轮百分之百安全、准点,维护辖区水上交通安全形势持续稳定。

随后,上海海事局副局长吴红兵和宝山区区委书记汪泓分别发表了致辞。吴红兵副局长在讲话中肯定了吴淞VTS投入运行25年以来昼夜不舍保障上海港“两口一线”安全畅通的担当作为,勉励吴淞海事局以新系统启用为契机,进一步强化船舶监管、服务和应急保障能力,提升深水航道通航效率,助力上海邮轮母港建设,促进长江经济带发展,同时表示上海海事局将积极推进海事与地方、海事与航运的融合发展,共同促进航运的可持续高质量发展。汪泓书记对上海海事局近年来对于地方经济建设,尤其是上海邮轮母港建设和宝山区邮轮经济发展的大力支持,表示了由衷的感谢,希望吴淞交管中心依托世界上最先进的技术设备,积极推进科技创新、理念创新、服务创新,开启海事服务管理新时代,并期待宝山区政府继续与上海海事局携手并进,推进中国邮轮旅游发展示范区建设。

最后,上海海事局党组书记、局长肖跃华宣布全新的船舶交通管理系统正式进入试运行阶段。新老船舶交通管理系统进行了同步切换。此次船舶交通管理系统的全面升级,应用了世界上最新的技术,融合了最新的固态雷达、高频、AIS、CCTV、气象水文等监控系统,大大扩展了信息源,是第三代VTS系统的尖端代表。第二届“进博会”召开在即,新系统的启用也将为海事安全监管提供更全面的视角、更高效的手段、更精准的分析,为保障圆满完成进博会水上安保任务提供坚强支撑。

1029上海海事局吴淞船舶交通管理中心新系统启用试运行1.jpg1029上海海事局吴淞船舶交通管理中心新系统启用试运行3.jpg

1029上海海事局吴淞船舶交通管理中心新系统启用试运行4.jpg1029上海海事局吴淞船舶交通管理中心新系统启用试运行2.jpg

上一篇: 上海海事局“船舶自动识别系统现场监管检定...

下一篇: 上海海事局集中公开销毁涉海运输内河船套牌...