扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局举行2019年国际化人才高级研修班开班仪式

文章来源:人事教育处   索引号:shmsa-0234-2019-75252   发布时间:2019-10-30 10:43
分享到:

10月28日,上海海事局2019年国际化人才高级研修班开班仪式在“中国-东盟海事教育培训基地”举行。上海海事大学国际教育学院阮巍院长,局机关各业务处室、人事教育处和船员考试中心负责人以及培训学员参加了开班仪式。吴红兵副局长出席并讲话。

仪式由人事教育处潘江华处长主持。他首先就开办2019年国际化人才高级研修班的背景、意义进行了说明,并介绍了开班筹备、培训学员选拔等情况。上海海事大学国际教育学院阮巍院长详细介绍了此次高级研修班的课程设计、调研安排、提案研究方向和方法等。

吴红兵副局长最后进行了动员讲话。他首先回顾了局国际化人才培养情况和取得的积极成效,对上海海事大学、国际海事组织亚洲海事技术合作中心在其中发挥的积极作用和鼎力支持表示感谢。关于强化局国际化人才培养和办好本次高级研修班,吴红兵副局长提出了三点要求:一是要进一步提高国际化人才培养重要性和紧迫性的认识。加强国际化人才培养是响应国家“一带一路”发展倡议、助推交通强国建设的政治要求,是上海海事建设一流强局、服务地方发展的战略选择,是满足专业人才发展需求、促进职工成长成才的重要举措,要强化思想认识、高度重视、创新举措,加强对国际化人才的培养和输送。二是要聚焦质量、优化管理、整合力量,从加强课程顶层设计、强化培训组织管理和做好培训评估考核入手,高质量办好本次高级研修班。三是要求全体参训学员珍惜机会强化使命意识、务实创新锤炼过硬本领、严格纪律展现优良作风,确保本次高级研修班取得圆满成功。

自11月11日起,24名学员将参加为期2个月的全脱产培训,进一步开阔视野、拓宽思路,扎实充电、全面提高,不断提升自身参与国际事务能力水平,助力上海海事国际一流强局建设。

 

1101上海海事局举行2019年国际化人才高级研修班开班仪式1.jpg

上一篇: 长江上海江苏段水域海空联合搜救演习成功举行

下一篇: 上海海事局“船舶自动识别系统现场监管检定...