扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局与江苏海事局召开动态执法和应急联动合作研讨会

文章来源:指挥中心(搜救中心办公室)   索引号:shmsa-0234-2019-75264   发布时间:2019-11-01 10:09
分享到:

为落实《上海海事局 江苏海事局动态执法和应急联动合作备忘录》的有关要求,10月31日上午,上海海事局与江苏海事局在“海巡01”轮召开动态执法和应急联动合作研讨会,上海海事局吴红兵副局长、江苏海事局徐伟副局长出席会议,上海海事局、江苏海事局相关分支海事局、机关业务处室代表参加了研讨会。

会上,江苏海事局指挥中心马锦平主任宣读了《上海海事局 江苏海事局动态执法和应急联动合作备忘录》全文。南通、吴淞、太仓、宝山、常熟、崇明海事局先后发言,重点就合作备忘录签署以来在交通组织、应急搜救、信息共享等方面取得成效和下一步工作建议开展研讨。

江苏海事局徐伟副局长表示,合作备忘录签署以来,各相关分支海事局在动态执法、搜寻救助、交通管制和信息交流合作等方面取得了良好的成效,希望下一步继续在执法互认、应急联动等方面深化合作,以期取得更好的效果。

上海海事局吴红兵副局长在总结发言中表示,合作备忘录签署三个半月以来,各单位全面加强沟通协调,不断深化合作,取得一系列的成果。“2019年长江上海江苏段水域联合搜救演习”将作为双方合作的新起点和标志,也将是检验海事部门应对“进博会”等重大水上安保任务的能力和水平。希望下一步双方继续加强在执法、党建等方面的合作,不断完善合作机制,努力使海事机构成为长江航运发展的重要参与者和长江三角洲区域一体化发展的重要贡献者。

 

上一篇: 交通运输部海事局杨新宅副局长来上海海事局...

下一篇: 长江上海江苏段水域海空联合搜救演习成功举行