扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局在上海自贸区临港新片区启用船载危险品集装箱智能监控系统

文章来源:洋山港海事局   索引号:shmsa-0234-2019-75268   发布时间:2019-11-03 10:17
分享到:

2019年11月2日上午,洋山港海事局牵头研发的“E核载”船载危险品集装箱智能监控系统(简称“E核载”系统)启用仪式在洋山四期自动化码头成功举行。上海海事局吴红兵副局长出席仪式并讲话。

启用仪式上,洋山港海事局介绍了“E核载”项目的研发背景和系统的功能架构,并对系统运行情况进行了演示。随后,上海海事局吴红兵副局长、危管防污处徐处长、洋山港海事局谢开运局长、上港集团王海建副总裁、尚东分公司沈淼书记、亿通公司吕锋常务副总经理共同启动了“E核载”系统。

上海海事局吴红兵副局长对参与此次研发的单位表示了由衷的感谢,并对“E核载”系统给予了高度的肯定。他指出,“E核载”系统是上海海事局于自贸临港新片区“双满月”时从运输、口岸、服务的便利化着手推出的服务自贸新片区建设20大举措之一,该系统的启用是落实习总书记“把洋山港建设好、管理好、发展好”要求的具体体现,也是“迎进博、保安全、促发展”的生动实践,将有效保障船舶运输安全,提升船舶周转率和港口营运效率。同时,他也对研发团队提出了新要求,希望通过在实践运用中的不断优化和完善,将“E核载”系统的研发成果复制推广至全港乃至全国,响应十九届四中全会精神,为构建基层社会治理新格局、完善国家安全体系提供洋山方案。

下一步,洋山港海事局将以“E核载”系统的正式启用为契机,在实践中不断总结经验,提炼优化,完善功能,全力助推上海自贸区临港新片区更好更快发展!

1103上海海事局在上海自贸区临港新片区启用船载危险品集装箱智能监控系统1.jpg1103上海海事局在上海自贸区临港新片区启用船载危险品集装箱智能监控系统3.jpg1103上海海事局在上海自贸区临港新片区启用船载危险品集装箱智能监控系统4.jpg

上一篇: 洋山口岸单位联合登临达200艘 便捷通关...

下一篇: 交通运输部海事局杨新宅副局长在上海海事局...