扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

中共上海海事局党组召开会议专题学习党的十九届四中全会精神

文章来源:党组工作部(组织处)   索引号:shmsa-0234-2019-75279   发布时间:2019-11-09 09:04
分享到:

11月6日上午,中共上海海事局党组召开会议专题学习党的十九届四中全会精神。会议由局党组书记、局长肖跃华同志主持,汪志军、邱铭、吴红兵、常富治、陈煜同志及局党组工作部、宣传处负责同志参加会议。

会前,与会人员进行了充分认真的自学。会上,肖跃华书记领读学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和交通运输部党组、上海市委传达学习全会精神的有关内容。

肖跃华书记指出,党的十九届四中全会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。全会提出的“十三个显著优势”,是坚定中国特色社会主义“四个自信”的基本依据,“十三个坚持和完善”是我国推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略部署,对上海海事改革发展有着非常重要的指导意义。

肖跃华书记强调,要提高站位学、联系实际学、持之以恒学,切实将党的十九届四中全会精神学深悟透、入脑入心、落实到位。一要以高度的政治自觉,深刻把握党的十九届四中全会召开的重大意义。各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,为破除阻碍上海海事高质量发展的体制机制弊端、解决制约上海海事高质量发展的各项重点难点问题提供坚强的政治、思想保证。二要以强烈的政治责任感,推动形成加快交通强国建设、实现上海海事高质量发展的强大力量。要坚持以党的政治建设为统领,把党的政治建设与上海海事中心工作紧密结合、相互促进。要聚焦交通强国建设、完善法治体系、建设人民满意的服务型政府,加强源头治理、创新治理、协同治理,提升现代化治理能力和水平。要完善海事制度体系,注重形成“不忘初心、牢记使命”学习教育长效机制,加强上海海事发展战略规划体系建设,完善海事内部外部法治体系,切实把制度优势更好转化为治理效能。三要以有力的组织保障,抓好抓牢学习贯彻全会精神任务的落地落实。要加强组织领导,广泛开展学习宣传教育,抓好针对性重点措施跟进落实。要将学习党的十九届四中全会精神与即将开展的“学习贯彻《交通强国建设纲要》共谋上海海事‘十四五’发展”大讨论活动结合起来,确保学习宣传贯彻成效。

上一篇: 上海海事局圆满完成第二届中国国际进口博览...

下一篇: 上海海事局圆满完成第二届“进博会”一级水...