扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局30米新型铝合金巡逻船“海巡01052”轮顺利下水

文章来源:基建装备处   索引号:shmsa-0234-2019-75292   发布时间:2019-11-13 08:21
分享到:

11月12日上午,上海海事局30米新型铝合金巡逻船“海巡01052”轮顺利下水。上海海事局肖跃华局长在船舶下水仪式上致辞并宣布船舶下水,仪式由上海海事局汪志军副局长主持,中船708所、中国船级社泰州办事处、上海双希海事发展有限公司、江苏兴业船艇有限公司等单位参加。

肖跃华局长对“海巡01052”轮的成功下水表示祝贺,对关心和支持“海巡01052”轮立项、建造的各位领导、各参建单位和参建人员的辛勤付出表示感谢。肖局长提出,“海巡01052”轮是全国海事系统首艘30米级新型铝合金巡逻船,上海海事局承担开发、建造该型巡逻船的任务,使命光荣,责任重大。该船外形新颖、航速快、信息化和自动化程度高,将进一步丰富海事系统巡逻船型系列,升级海事装备技术、效能;将进一步增强长江口水域水上巡航执法和搜寻救助能力,服务南槽航道整治疏浚重大工程,打击内河船非法涉海运输;也将为上海海事局更好履行海事监管职责、完善海事监管体系和应急反应能力、服务《交通强国建设纲要》提供装备保障。

肖跃华局长要求,各参建单位在“海巡01052”轮下水后要紧密围绕打造“精品船舶”的建设目标,继续保持严谨细致的工作态度,发扬吃苦耐劳的工作作风,精诚团结,密切协作,科学安排,精心施工,保证项目的顺利实施,在确保安全和质量的前提下按时交船,保证30米级铝合金首制船建造取得圆满成功。

微信图片_20191113092359_副本.jpg微信图片_20191113092406.jpg微信图片_20191113092443(1)_副本.jpg

上一篇: 上海海事局开展“学习贯彻《交通强国建设纲...

下一篇: 上海海事局圆满完成第二届中国国际进口博览...