扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

东海海巡执法总队“海巡01”轮开展第一季度跨辖区巡航

文章来源:东海海巡执法总队   索引号:shmsa-0234-2020-75654   发布时间:2020-03-23 15:26
分享到:

3月23日上午,“海巡01”轮离五好沟海事基地码头,开展2020年第一季度上海、江苏、连云港沿海水域跨辖区巡航执法和应急值守工作,全力保障长三角区域水上交通安全、通畅,助力航运企业复工复产。

此次跨辖区巡航是东海海巡执法总队践行长三角区域海事监管一体化融合发展的固有举措,也是在疫情防控期间全力保障航运企业复产复工的具体措施。巡航过程中,“海巡01”轮将结合沿海通航环境、风险隐患、季节性特点等要素,注重区域协作、海空联动和信息共享,发挥“非接触式执法”优势,加强海区动态信息搜集,探索边界水域协同执法与海区巡航新模式,提升深远海动态监管能力,提高巡航执法效能。

针对此次巡航任务,上海海事局作了周密计划部署,局后勤管理中心筹集了充足的防疫物资,多部门联动,力促“海巡01”轮跨辖区巡航取得实效。按预定计划,整个巡航任务将历时9天,期间,“海巡01”轮将会和空巡固定翼飞机、江苏海事局和连云港海事局巡逻艇开展联动执法。

0323东海海巡执法总队“海巡01”轮开展第一季度跨辖区巡航——外网.jpg

 


上一篇: 宝山海事局协助保障中国籍入境船员顺利换班

下一篇: 洋山港海事局多措并举保障上海(南浦)往返...