扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海市副市长张小宏实地检查并充分肯定上海海事局保障黄浦江水上客运安全工作

文章来源:局办公室   索引号:shmsa-0234-2023-96334   发布时间:2023-09-28 10:36
分享到:

 

9月27日,上海市副市长张小宏一行现场检查并调研黄浦江水上客运安全工作,上海海事局党组书记、局长谢群威陪同调研

调研检查中,张小宏副市长一行乘坐上海海事局“新友好”轮,实地巡查黄浦江核心区通航秩序和客运情况。谢群威局长全面汇报了上海海事局保障黄浦江核心段水上安全、推动改善黄浦江通航环境以及做好中秋国庆长假水上客运安全保障等方面的工作情况积极创造良好营商环境、服务上海旅游经济高质量发展、推动上海国际航运能级提升等方面的成效举措。

张小宏副市长对上海海事局全力保障辖区水上交通安全稳定,有力支撑上海国际航运中心能级提升和上海城市安全运行等方面的工作表示高度肯定,对长期以来为地方经济社会发展给予的支持和作出的贡献表示衷心感谢,并向节日期间奋战在海事监管一线的广大干部职工致以亲切慰问。指出:上海海事局聚焦主责主业,充分发挥职能优势,源头化治理筑牢水上客运安全防护网信息化赋能护航浦江游览高质量发展,充分发挥了中央在沪单位的主力军和顶梁柱作用,为上海世界一流国际航运中心建设和经济社会发展作出了重要贡献并表示,上海市政府将一如既往为上海海事局开展工作提供支持和保障。

张小宏副市长就协同做好下一步水上交通安全和服务保障工作提出三点期望。一是加强央地合作、政企协同,有关部门和航运企业一道,各司其职同向发力,共同保障好上海水域安全,确保中秋国庆长假和杭州亚运会期间水上交通安全和城市运行安全二是创新服务举措,优化通航环境,提升水上客运安全保障和应急保障水平进一步打造好浦江游览“金字招牌”三是发挥海事职能优势,锐意创新、奋发作为,更好融入国家战略和上海经济社会发展大局,为上海五个中心建设作出新的更大贡献。

 0928.1.jpeg

 


上一篇: 上海海事局聚焦“四精”管理 下足“绣花功...

下一篇: 2023北外滩国际航运论坛“安全与合作”主题...