中国船舶油污损害理赔事务中心赴中国船东互保协会开展调研交流

中国船舶油污损害理赔事务中心赴中国船东互保协会开展调研交流

3月14日上午,中国船舶油污损害理赔事务中心(以下简称“理赔事务中心”)周舫震主任一行赴中国船东互保协会开展调研交流。中国船东互保协会特别顾问吴超博士等人热情接待了来访。

调研交流中,双方各自介绍了近期开展的重点工作情况,并围绕我国船舶油污损害赔偿制度完善、新修订的《中华人民共和国海洋环境保护法》对航运及环保行业的影响、中国船舶污染赔偿机制与国际船舶污染赔偿机制的融合发展、《国际燃油污染损害民事责任公约》对特殊种类船舶的适用性等业界焦点议题展开讨论。双方还就青年业务人才的实训交流进行了沟通,就进一步加强在船舶污染损害赔偿领域的业务合作达成了共识。

下一步,理赔事务中心将继续立足上海国际航运中心区位优势,加强与业内相关单位的沟通交流,共同促进我国海洋环境保护和航运经济的高质量发展。