新华社:长三角海事政务不下船“掌上办”

文章来源:新华社   索引号:shmsa-0235-2024-100966   发布时间:2024-03-29 12:27
分享到:

据新华社上海3月20日电 记者20日从交通运输部举办的“创新海事服务 支持长三角一体化高质量发展”海事专场新闻发布会获悉,交通运输部海事局实施海事政务服务事项“掌上办”,推进长三角区域海事政务服务更加便民高效。

交通运输部海事局新闻发言人鄂海亮介绍,面向海事管理机构服务对象的海事通App于当日正式上线启用,首批上线政务服务、港航服务、信息查询、安全服务、绿色服务、船员服务、航行服务等7类服务内容。手机移动客户端的“掌上办”可以让群众随时办事,尽可能实现“船舶不停航、船员不下船”就能办成政务申请事项。

上一篇: 人民网:推出10项创新服务 我国海事部门支持...

下一篇: 中国水运报:“海事通”APP今天上线!首单...