扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

2023年中国-印尼船舶交通管理服务(VTS)操作​人员能力建设研讨会在沪顺利召开

文章来源:海事技能训练中心   索引号:shmsa-0234-2023-96807   发布时间:2023-10-16 16:52
分享到:

                                                

10月16日部海事局主办、上海海事局承办的“2023年中国-印尼船舶交通管理服务(VTS)操作人员能力建设研讨会”在沪顺利召开。部海事局通航处处长谢辉,上海海事局副局长许骐印度尼西亚海运局局长Capt. Antoni Arif Priadi在开幕式上致辞。

本次研讨会站位服务“一带一路”和全球海洋治理,聚焦海事主管机关管理水平和VTS操作人员专业能力提升,总结此前涉外培训项目的成果和经验,围绕中印尼两国船舶交通管理服务建设和国际航标协会(IALA)示范课程展开。在部海事局通航处、人教处、国际处的大力指导下,上海海事局海事技能训练中心选取两国关注度较高且对海上船舶航行安全保障有深远影响的内容作为交流研讨议题邀请浙江、上海、福建、辽宁、深圳等海事局具备丰富国际合作交流经验的船舶交通管理服务领域领军人才进行主讲采取“线上+线下”“主讲+讨论”的形式加强双方互动交流。研讨会不仅深入理论研究,也对工作难点和典型案例的剖析;不仅有经验做法的分享,也有对两国未来海事合作的展望;不仅有中国智慧的输出,也有对VTS实操模拟器、船讯网等“中国制造”的展示和推广。

研讨会将持续至10月20日,直属海事系统17名VTS骨干人员和16名印尼方学员围绕议题深入交流、共话合作。会,中印尼双方还将以一对一“结对子”的形式对相关议题进一步跟踪研究,推进会议成效走深走实。

今年是共建“一带一路”合作倡议提出十周年。十年来,中印尼两国致力于推进《区域全面经济伙伴关系协定》落地实施,尤其是通过中印尼海上合作技术委员会机制,我国海事部门与印尼海事主管机关加强在海上搜救等领域的交流合作,在保障国际物流供应链畅通、促进世界经贸发展中携手并进、共同发展。上海海事局海事技能训练中心作为经国际航标协会(IALA)认证的具有VTS培训资质的专业机构,依托《中国-东盟海事教育培训发展战略》已成功举办了一系列中国-东盟海事教育培训项目。特别是2019年5月“中国-东盟海事教育培训基地”挂牌成立后,成功搭建多双边海事业务交流平台,持续提升了中国海事教育培训国际影响力。

 

 



上一篇: 上海市建设交通工作党委周志军副书记一行到...

下一篇: 第一届长三角海事模拟法庭在上海顺利举行