扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海市建设交通工作党委周志军副书记一行到上海海事局调研指导工作

文章来源:党组工作部(组织处)   索引号:shmsa-0234-2023-96847   发布时间:2023-10-18 09:33
分享到:

 

10月17日,上海市建设交通工作党委周志军副书记一行上海海事局调研指导工作。上海海事局党组书记、局长谢群威,党组成员、纪检组组长徐庆伟,上海海事局党组工作部(组织处)、宣传处、人事教育处负责人陪同调研。

调研组一行到“海巡01”轮参观劳模创新工作室、驾驶台、机库、闪亮的航迹—“海巡01”轮列编十周年展等。在信息中心,听取了“海巡01”轮总体情况、重大应急处置案例的汇报,观摩了以提升中远海船舶动态感知能力为核心的信息化建设成果。

随后,调研组一行乘坐“海巡01011”轮,现场调研水上通航情况。上海海事局介绍了长江口“三级分汊、四口入海”的通航特点,重点介绍了长江口水域密集交通流管理、保障水上物流供应链安全畅通、服务上海国际航运中心建设等方面的举措和工作思路,并围绕机电故障船管理、商渔船防碰撞、大型邮轮安全保障、绿华山基地建设等重点作汇报。

接着,调研组一行来到吴淞海事局船舶交通管理中心,了解VTS的系统构成、功能发挥、管理服务、水域特点等情况。吴淞海事局介绍了辖区基本情况,并就海事部门在安全责任落实、重点船舶监管、“亚运会”“进博会”等重点时段重大活动保障等方面的工作情况和成效作详细汇报。调研组一行还参观了吴淞海事局“仁心向海”文化涵养基地。

调研期间,周志军副书记充分肯定了上海海事局坚持党建引领,在保障上海港安全畅通、服务地方经济社会发展中的突出贡献。希望上海海事局持之以恒、一以贯之以服务航运发展为己任,驰而不息抓好各项工作,以党建强基础、筑堡垒、促发展,坚决防范和化解水上运输安全生产重大风险,在服务保障大型邮轮安全航行、保障水运物流供应链安全畅通、保障重大活动顺利举办等方面多出实招,在优化营商环境、助力航运绿色发展、服务国家战略发展等方面多出新招,为服务上海城市经济社会发展、助力上海国际航运中心能级提升多作贡献。

下一步,上海海事局将持续聚焦“稳、严、精、实”四个关键,发挥党建引领作用,扛牢“三保一维护”的政治责任,为加快建设交通强国,努力当好中国现代化的开路先锋以及上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市积极贡献力量。

1018.1.jpeg 

1018.2.jpeg


上一篇: 船舶污染防治研究分委会2023年度工作会议在...

下一篇: 2023年中国-印尼船舶交通管理服务(VTS)操...