扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

部海事局工会验收组一行到上海海事局开展职工之家、劳模先进创新工作室验收工作

文章来源:直属机关党委办公室(工会办公室)   索引号:shmsa-0234-2023-97328   发布时间:2023-10-31 09:45
分享到:


10月24日至28日,部海事局工会二级巡视员胡锡润一行到上海海事局对前期申报的模范职工之家和劳模先进创新工作室开展实地验收,同时就海事系统工会职工之家、劳模先进创新工作室相关制度修订组织专题集中办公。上海海事局党组书记、局长谢群威,党组成员、纪检组组长徐庆伟陪同。

部海事局工会验收组通过听取报告、查看台账、现场考察等形式对黄浦海事局、后勤管理中心以及理赔事务中心模范职工之家的创建情况,进行了全面考核验收,同时对正在复验期的崇明海事局模范职工之家系统精准地进行了工作指导。通过深入现场、深入一线、深入职工,听取了工作室创建报告、代表性成果报告以及上海海事局工会的初审情况报告,对闵行海事局朱小平水域保畅创新工作室、宝山海事局姜红军船舶安检创新工作室在日常活动开展、课题创新研究、成果转化落地以及服务社会民生等方面的工作成效,进行了深入细致地实地考核。此外,就职工之家、劳模先进创新工作室等相关制度的修订开展研讨交流,并对需要完善的细节、标准等方面逐一征求意见建议,逐条开展研究讨论,形成了初步修订方向。

验收组胡锡润组长对上海海事局党组高度重视工会工作以及各级工会组织在开展职工之家、劳模先进创新工作室所取得的成效,予以高度肯定和充分认可。他指出,各迎审单位能够紧紧围绕中心工作、时刻聚焦职工所盼,因地、因时、因事制宜,用心用情用力开展工会阵地建设,各显其长、各具特色、各有亮点,体现出了上海海事局工会工作的高标准、高水平、高质量,展现了上海海事职工在齐心协力建设海事家园、敢闯善创服务大局发展等方面的新作为、新成效、新气象。希望上海海事局各级工会组织能够继续以职工为中心、不断创新方式方法,紧盯海事监管的重点难点,持续深化创新研究和成果转化,加大总结提炼和宣传的力度、深度,创出工会特色、讲好海事故事、走向更高舞台、全面打响品牌,引领系统风气之先,推进各项工作更上新台阶。

下一步,上海海事局工会将继续认真学习宣传落实中国工会十八大精神,团结引领各级工会组织和广大职工,以此次考核验收为契机,以更高站位、更严标准、更实举措推进工会工作更有实效、更具特色、更显声势,展示出新时代上海海事广大职工“追求卓越、勇创一流”的精神风尚。



上一篇: 中国和丹麦第四次海事调查合作会谈在上海顺...

下一篇: 上海海事局精益求精做好服务保障 助力进博...