扫一扫,关注我们
  • 上海海事局
  • 吴淞海事局
  • 黄浦海事局
  • 杨浦海事局
  • 闵行海事局
  • 金山海事局
  • 浦东海事局
  • 宝山海事局
  • 崇明海事局
  • 洋山港海事局

上海海事局联合辽宁海事局匠心打造“维薇道来”危管防污精品“云课堂”

文章来源:浦东海事局   索引号:shmsa-0234-2023-98726   发布时间:2023-12-10 17:13
分享到:


上海海事局“陈维工作室”和辽宁海事局“罗薇工作室”充分发挥“劳模工作室”引领、示范、辐射、带动作用,聚焦船载危险货物安全运输,探索现场监管和技术研究有机融合的共建新模式,共同推出“维薇道来”联合课堂品牌。

“维薇道来”联合课堂主要以“腾讯会议+视频号直播”的“云课堂”方式,对内面向直属海事系统危防执法人员,对外面向各大航运公司等危防管理相对人,定期选派权威专家对船载危险货物现场监管、国际公约规则履约跟踪及危险货物运输创新技术研发等方面的内容进行讲授,紧跟国际、国内热点问题,提升各相关业界人士危防知识水平,协力做好海上环境保护、船载危险货物安全运输监管等工作。

截至目前,“维薇道来”联合课堂已开展两期,邀请了上海海事局、辽宁海事局的危防业务骨干,围绕国际海事组织E&T 38次会议内容、《IMDG规则》41-22修正案修订内容、《船舶能耗数据和碳强度管理办法》实施情况等重点内容进行授课。联合课堂内容丰富且实用性强,得到了中国船东协会、海事服务网等平台的大力支持,并同步通过视频号转播,两期课堂已累计超过4000余人次参与了观看,获得了海事系统、航运企业、社会船员的一致好评。

“维薇道来”联合课堂是上海海事局、辽宁海事局探索融合区域特色的共建新模式的一次创造性尝试。下一步,上海海事局将以“维薇道来”联合课堂为契机,携手辽宁海事局共同打造更优质、有深度的课程内容,充分运用好“云课堂”形式,力求“次次有主题,样样有特色”,努力提升联合课堂的影响力,促进危防业务知识的普及与深化,服务水域清洁和航运安全


上一篇: 上海海事局召开2024年工作务虚会暨落实部党...

下一篇: 上海海事局发布全国首个锂电池类危险货物水...